본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
복음복지기반 · 이웃사랑 실천 · 복지공동체 구축 지역사회 복지공동체 조성을 선도하는 등촌4종합사회복지관

포토앨범

HOME > 커뮤니티 > 포토앨범

Title : "온더로드" 희망직업인 편지쓰기

페이지 정보

Name : 박소영 Date 14-12-11 17:26 Hits : 2,123

본문

윤일록축구선수와 엔씨소프트 서정훈님 편지
안녕하세요?

서비스1팀 박소영 사회복지사입니다^^

지난 달,
온더로드 프로그램에 참여하는 아이들이 희망하는 직업인에게 편지쓰기를 진행하였는데요

요리사가 되고 싶은 아이들, 푸드스타일리스트가 되고 싶은 아이, 과학자가 되고 싶은 아이, 배우가 되고 싶은 아이, 축구선수가 되고 싶은 아이, 게임 개발자가 되고 싶은 아이들이 있었는데요,

저는 무작정 인터넷으로 검색하여 제가 프로그램을 소개하는 글을 편지로 작성하여
아이들의 편지와 함께 우편 발송하였습니다!!

FC서울 윤일록 선수에게서 깜짝선물(사인, 축구볼, 축구카드)과 편지를,
엔씨소프트 서정훈 차장님께서 답장을 주었답니다!!

얼굴 본 적 없는 우리 아이들을 위해서 답장을 주었는데요,
사회복지사로써 뿌듯함을 느끼는 하루입니다 ^^

앞으로의 활동도 지켜봐주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.