본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
복음복지기반 · 이웃사랑 실천 · 복지공동체 구축 지역사회 복지공동체 조성을 선도하는 등촌4종합사회복지관

포토앨범

HOME > 커뮤니티 > 포토앨범

Title : 로(老)인이 즐거운 마을 리더 성장이야기 - 세 번째 만남

페이지 정보

Name : 이성화 Date 15-08-26 11:22 Hits : 1,906

본문

비오는 날에도 어르신 리더의 사명을 감당하기 위해 복지관에 내관한 어르신 리더들의 리더모임 스케치
2015.08.25 로즐마리 세 번째 만남이 있는 날~

오늘은 세 분의 리더가 로즐마리 프로그램에 새로 함께 해 주셨습니다.

리더 어르신들은 비가 내리는 궂은 날씨에도 리더의 사명을 감당하고자 복지관에 와주셨어요~
로즐마리 관계망활동을 통해 지역 친구들의 가정에 방문하여 건강을 체크하고 이야기를 나누는 시간을 가졌는데요, 리더분들은 로즐마리 프로그램을 통해 지역 친구를 만날 수 있다는 것이 행복하고 감사하다는 말씀을 하셨습니다.

활동 후 리더 간 활동 이야기를 나누고 공유하는 리더모임 시간을 가졌는데요, 누군가에게 행복을 전하는 리더 어르신들의 마음이 전해져 프로그램을 진행하는 저도 많이 행복해졌습니다. 행복은 전염된다고 하죠? 여러분께도 주변을 바라보고 나눌 수 있는 행복이 전해지기를 바라봅니다.

행복했던 로즐마리 세 번째 만남 스케치를 전해드렸는데요,
회기를 거듭할수록 더욱 진솔한 이야기로 따뜻한 온정을 나누어갈 우리 리더분들의 네 번째 이야기도 기대해주세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.