본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
복음복지기반 · 이웃사랑 실천 · 복지공동체 구축 지역사회 복지공동체 조성을 선도하는 등촌4종합사회복지관

포토앨범

HOME > 커뮤니티 > 포토앨범

Title : 담쟁이들의 모임

페이지 정보

Name : 조은애 Date 16-04-28 10:37 Hits : 1,928

본문

비누 베이스 녹이기예쁜 색깔 나와라! 얼굴 이름 소개하기수화 단어 공부 재미있어요!
지난 4월 19일에는 담쟁이 주민역량강화교육과 비누공방모임이 있었습니다.
지역 내 농아인 및 일반 주민들이 모임에 참여하고 있는데요.

이번 모임에서는 참여자들이 함께 천연 비누 만들기 활동을 진행했습니다.
토마토, 클로렐라, 진주 분말을 넣어 알록달록 예쁜 빛깔의 비누를 만들었는데요.
스스로 만든 비누를 보며 뿌듯해하는 주민들의 모습이 참 행복해 보였습니다.

그리고 주민들과 함께 농아인들이 사용하는 수화를 배워보는 시간을 가졌습니다.
운동, 직업, 동물 단어 표현을 서로 가르쳐주고 배우는 모습에서 따뜻한 눈빛과 마음을 교환하고 있다는 느낌을 받을 수 있었는데요.

앞으로도 이들의 지속적인 만남과 활약을 기대해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.