본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
복음복지기반 · 이웃사랑 실천 · 복지공동체 구축 지역사회 복지공동체 조성을 선도하는 등촌4종합사회복지관

자료실

HOME > 커뮤니티 > 자료실

Title : 저소득층 배뇨장애 환자에 수술 지원

페이지 정보

Name : 관리자 Date 09-02-28 12:26 Hits : 5,459

본문

국립의료원, 서울 전지역으로 확대 실시

국립의료원은 배노장애(여성요실금, 전립선비대증)로 고통 받고 있는 저소득층 서울 시민들을 대상으로 검사 및 수술지원 사업을 서울 전지역으로 확대 실시한다.

비뇨기과 이종복 박사를 중심으로 한 '배뇨장애 공공의료사업단'은 저소득층 환자들에게 작은 희망을 주고자 4년 전부터 공공의료 사업으로 진행하고 있다.

지난해에는 병원주변 3개구(중구,종로구,동대문구)에 제한적으로 시행한 사업을 올해에는 많은 국민들에게 혜택을 주기 위해 서울 전지역으로 확대할 예정이다. 이 사업을 추진하고 수술을 집도하는 이종복 박사는 국내에서 권위있는 비뇨기과 전문의로 여성 요실금, 전립선 비대증 수술경험이 많아 일반인 및 저소득층에 양질의 의료서비스를 제공할 수 있을 것으로 기대된다.

이종복 박사는 지난 1월 15일 성동구 보건소를 시작으로 현장에 직접 방문해 일선 간호사들을 대상으로 교육과 홍보를 실시해 찾아가는 복지를 실천하고 있다.

또한, 국립의료원에서는 매년 2회(상반기,하반기) 비뇨기과 주관 '전립선 질환에 대한 무료검진 및 건강강좌'를 개최해 국민들에게 무료검사 및 의료정보를 제공하고 있다.

※ 문의 : 국립의료원 비뇨기과  ☎ 02-2260-7252

댓글목록

지현님의 댓글

지현 작성일

저도 칭구덕에 이젠 큰 부자가 되고 있음니다.. 하도 좋은 곳 같아서.

이렇게 추천해 드림니다.. 믿고 가입하셔서 즐겨보세요..  www.WOKO99.com

별천지가 보일검니다.. 운영자님은 어떻게 돈을 버는지 궁금할 정도..

급전이 필요하신 분 강력히 추천함니다..가입만 해도 돈을 드림니다.

밑져야 본전이라는 생각으로 가입해 보세요... 너무 너무 좋아요..

부자가 될수있는 선택은 본인한테 있습니다.. 주저 하지 마세요...

100% 실제 경험자로서..한마디 더 하자면 전 아파트 마련 했음니다.. 

나 같은 백수한테도 이런 행운이 생기네요... 당신한테도 기회가 있음니다.

가입하셔셔 빨리 대박 나세요.... 참고로 여성회원들 엄청 많아요.

『 3더블유. WOKO99 .콤  』『  3더블유. WOKO99 .콤  』